Сегодня пятница, 15 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиОлег Королев: "Формирование здорового образа жизни населения – главное в работе власти всех уровней"

Олег Королев: "Формирование здорового образа жизни населения – главное в работе власти всех уровней"

4 Декабря 2012 года

Одной из самых актуальных задач назвал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев на сегодняшней пресс-конференции формирование у населения приверженности к здоровому образу жизни. "В такой безнравственной, бездуховной атмосфере, которая существует в обществе, жить нельзя, - считает глава области. - Усилия и руководителей страны, и регионов, и муниципалитетов совпадают в главном: мотивация сохранения и укрепления здоровья, а также ведения здорового образа жизни должна занимать центральное место в работе органов власти всех уровней".

Олег Королев отметил, что принятые нормативные правовые акты администрации области, ограничивающие продажу алкоголя, а также запрещающие свободную продажу кодеинсодержащих средств, способствовали значительному улучшению ситуации. Так, в регионе не зарегистрировано ни одного случая дезоморфиновой наркомании у несовершеннолетних, а ограничение продажи алкоголя в текущем году повлияло на сокращение смертности от отравления спиртными напитками, показатель которой уменьшился по сравнению с 2011-м на 21%.

"Здесь непочатый край работы. Стране нужны здоровые, трезвые и образованные люди. Технологии, инвестиции, образование и медицина на нашей стороне, но их вклад в достижение успеха составляет лишь 20%. Остальное зависит от культуры человека и здорового образа жизни. Этот путь мы должны пройти вместе: и власть, и общество, и каждый человек", - подчеркнул глава региона. По его мнению, необходимы еще более действенные меры, направленные на дальнейшую популяризацию культуры здорового питания, спортивно-оздоровительных программ, профилактику алкоголизма и наркомании, противодействие потреблению табака.

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Королев подчеркнул значимость реализуемой в стране по инициативе Президента России Владимира Путина программы модернизации здравоохранения. "Проведен огромный объем работы, на которую регионам были выделены беспрецедентные финансовые средства. Это комплексно решает проблемы технического перевооружения, подготовки кадров, повышения заработной платы медикам, целого ряда других насущных вопросов", - считает Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus