Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Ельцу требуются личности со стратегическим мышлением"

9 Июня 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Итоги социально-экономического развития за пять месяцев 2012 года рассмотрели сегодня участники административного совета, прошедшего в Ельце. Руководители предприятий и организаций, предприниматели, представители общественности проанализировали результаты, достигнутые с начала года, и определили первоочередные задачи. В совещании приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, руководители ряда исполнительных органов власти.

Администрация города видит целью своей деятельности обеспечение устойчивого поступательного развития, следствием которого станет повышение благосостояния горожан, отметил в своем выступлении глава Ельца Сергей Панов. Основой для этого остаются промышленные предприятия, на которых в январе-мае произведено продукции на сумму 5 млрд. рублей – на 12 % больше аналогичного показателя прошлого года. Акционерные общества "Энергия", "Гидропривод" и "Елецгидроагрегат" являются основными поставщиками инновационной продукции. Больше 230 новых рабочих мест создано частными предпринимателями. Широкие возможности для развития малого и среднего бизнеса предоставляет туристический сектор. Развитие инфраструктуры туризма в городе подстегивает не только региональная туристско-рекреационная зона "Елец", но и перспективы автомобильного кластера вблизи федеральной трассы "Дон". Уже заключено 11 соглашений о намерениях с инвесторами, желающими развивать туристические объекты в городе в рамках реализации новой федеральной программы на сумму почти 900 млн. рублей. Полным ходом идет строительство предприятий региональной особой экономической зоны "Елецпром", где в нынешнем году будет освоено 2 млрд. рублей инвестиций. На свободных производственных площадях формируется индустриальный парк "ТехноКом". Здесь в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного с Республикой Беларусь, планируется организовать сборочное производство автобусов.

В городе растут объемы жилищного строительство, реализуются программы капитального ремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2012 году новоселами станут 154 жителя семи аварийных многоквартирных домов. Существенные ассигнования из областного и городского бюджетов – почти 123 млн. рублей - направлены на ремонт дорог и тротуаров. Сейчас ремонтируются 16 городских улиц. Позитивные изменения происходят в здравоохранении и образовании, где полным ходом идет реконструкция действующих и строительство новых объектов. На приобретение оборудования и ремонт больниц и поликлиник в 2011 году выделено 108 млн. рублей. На дополнительные 91,4 млн. рублей, которые выделены городу за успешную работу в этом направлении, планируется приобрести новый томограф, семь автомобилей "скорой помощи", шесть аппаратов "искусственной почки", диагностическое и стоматологическое оборудование. В 2012 году на территории Ельца будут созданы еще два межмуниципальных центра: офтальмологический и хирургический.
Активно решается проблема недостатка мест в детских садах: начата реконструкция детсада на 110 мест, подготовлен проект реконструкции еще одного детского сада на 75 мест. В нынешнем году будет выделено 120 млн. рублей для строительства спортивного комплекса с катком.

"У Ельца имеется целый ряд экономических предпосылок для ускоренного развития, - заявил на совещании глава региона Олег Королев. – Это автотрасса "Дон", завершение строительства которой потребует создания центров логистики и другой инфраструктуры, наличие крупного железнодорожного узла и хороший кадровый потенциал. Есть четкая программа развития города, она сбалансирована со всеми областными и федеральными программами. Таким образом, Ельцу на ближайшие пять – восемь лет обеспечен рост по всем направлениям. Требуются лишь люди со стратегическим мышлением".

Руководитель исполнительной власти региона добавил, что в ближайшее время по аналогии с федеральным Агентством стратегических инициатив будет создано областное, задача которого - генерировать перспективные проекты и отбирать людей, способных их реализовать, людей будущего. Олег Королев добавил, что разрабатывается программа государственной поддержки народных предприятий и развития широкой кооперации. Она предусматривает облегченное подключение к электросетям, создание инженерной инфраструктуры, льготное налогообложение. "Но главное сегодня – найти людей, способных претворить в жизнь действующий в Европе принцип работы кооперации - прибыль для всех, а не только для олигархов. Такая система экономического объединения граждан может и должна прижиться в России", - считает глава региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  Администрация области  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus