Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Эффективное здравоохранение - одна из важнейших задач власти"

21 Октября 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в заседании Совета руководителей органов местного самоуправления городов - областных центров субъектов Центрального федерального округа. Темой обсуждения в здании городского Совета в Липецке стал вопрос о работе органов власти по улучшению здоровья населения и демографической ситуации.

Руководитель исполнительной власти региона считает, что эффективность здравоохранения - один из важнейших показателей повышения качества жизни человека, которые и призваны обеспечить органы МСУ. "Качественная медицинская помощь, жилищные условия для каждой семьи, образование для детей - вот главные задачи для власти, - отметил Олег Королев. - Благодаря федеральным программам, инициированным Президентом России Дмитрием Медведевым и проводимым Председателем правительства РФ Владимиром Путиным, многое в этом направлении уже сделано. Сегодня нужно придать актуальность региональным программам и обеспечить их выполнение".

Заседание Совета открыл первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Антон Федоров. В посланиях Президента РФ неоднократно отмечалась необходимость укрепления здравоохранения и проведения активной демографической политики, сказал он. Несмотря на трудности, связанные с глобальным экономическим кризисом, в России удалось сохранить все основные социальные программы и меры поддержки отдельных граждан. Около половины государственных затрат за последние годы направлены на оплату труда, пенсий, социальные пособия. Индикатором качества жизни населения в целом является обеспечение достойной старости, поддержка здоровья ветеранов, обеспечение их жильем. По данным на 1 октября, на учете для улучшения жилищных условий числятся 26,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, более 11 тыс. человек из них получили новое жилье. Решение этой задачи остается в числе приоритетных для органов власти, подчеркнул первый заместитель полпреда.

Антон Федоров назвал ключевыми для органов МСУ такие задачи, как дальнейшее повышение численности населения, увеличение продолжительности жизни, создание общедоступной среды для инвалидов, реализация программ модернизации здравоохранения в регионах. Софинансирование затрат на капитальный ремонт лечебных учреждений и оснащение их новым оборудованием из федерального бюджета будет возможно лишь в случае соответствия программ реальным потребностям регионов, добавил он.
Выступивший на заседании Олег Королев отметил, что модернизация здравоохранения особенно востребована молодым поколением. "Мы должны не ностальгировать по советским временам, а прилагать усилия для повышения качества медицинского обслуживания населения. При этом необходимо выполнить требование Президента России и обеспечить оснащение медицинских центров высокотехнологичным оборудованием, а больных людей - медикаментами по среднеевропейским, а не завышенным ценам. Липецкая область ведет настойчивую работу в этом направлении", - сказал он.

Власти Липецкой области, которая одной из немногих в стране исполняла федеральный закон № 131 в полной мере, без переходного периода, будут и в дальнейшем помогать местному самоуправлению, заверил Олег Королев. "Важно и впредь поддерживать местную власть как основу, становой хребет российской государственности", - сказал руководитель исполнительной власти региона. В заседании Совета также приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.

В рамках заседания Совета мэры городов ЦФО ознакомились с новой системой школьного питания, реализованной в Липецке в рамках приоритетного национального проекта "Образование", посетили недавно открытую городскую поликлиника № 7, побывали в особой экономической зоне "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus