Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Долгоруковцы должны реализовать политику экономического и социального рывка"

6 Августа 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня побывал в Долгоруковском районе, где состоялось заседание административного совета по итогам социально-экономического развития в первом полугодии текущего года.

В районе сегодня достигнуты положительные результаты по многим направлениям. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличен объем производства сельхозпродукции: скота на убой реализовано 188 тыс. тонн с ростом на 8 %. Лидером аграрного сектора стало ООО "Агрофирма ТРИО", где производственные показатели возросли на 48 %.

За полугодие на 10 % больше построено нового жилья. На 13 % увеличилась среднемесячная заработная плата. Отмечен рост товарооборота, оказанных жителям бытовых услуг. Развивается малый и средний бизнес: работают больше 390 индивидуальных предпринимателей, 93 малых предприятия, многие из которых воспользовались действующими мерами государственной поддержки. Десять молодых начинающих предпринимателей получили субсидии по 200 тыс. рублей. Создано ООО "Долгоруковская заготовительная контора", которое организовало приемные пункты сельхозпродукции в десяти селах. Начал работу сельскохозяйственный потребительский кооператив "Долгоруковский молзавод".

"В Долгоруковском районе живут работящие люди, которые достойно вышли из тяжелых лет перестройки, - отметил в ходе совещания руководитель исполнительной власти региона. - Сегодня району во взаимодействии с областными властями нужно выработать политику экономического и социального рывка. Уверен, что это у долгоруковцев получится".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Долгоруковский район  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus