Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Добринский район станет столицей племенного свиноводства в России"

10 Октября 2012 года

Фото ИД "Липецкая газета"

1/11 Фото ИД "Липецкая газета"

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в церемонии открытия племенной фермы-репродуктора франко-российского предприятия "Отрада Ген" на 2200 свиноматок в Добринском районе Липецкой области. На торжество также прибыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Франция в РФ Жан де Глиниасти, генеральный директор ООО "Отрада Ген" Патрик Хоффманн, представители деловых кругов и посольства Франции в России, региональных органов власти, Сбербанка, профинансировавшего проект, инвесторы.

В Добринском районе это уже вторая ферма компании "Отрада Ген", получившей аккредитацию от одного из мировых лидеров в генетике свиней - датской фирмы Данбред, на производство и продажу своих животных-репродукторов в России. Сегодня еженедельная производительность свинокомплекса составляет 2000 голов. С открытием второй очереди комплекс в Добринском районе в течение ближайших лет планирует выйти на продажи 500000 животных в год. Таким образом, компания становится самым крупным производителем свиноматок генетики Данбред в России. Кроме того, это дает российским свиноводам прямой доступ к местному поставщику животных с лучшими техническими показателями на мировом рынке по ценам более низким, чем приходится платить за импортируемых свиноматок.

Выступая с приветственным словом, Посол Франции в России, прежде всего, поблагодарил Олега Королева и в его лице всех руководителей региона за предоставленную возможность реализации этого проекта. "Россия становится для нас стратегическим партнером. Взаимопонимание с региональными властями, несомненно, является одним из ключевых факторов успеха предприятия. "Отрада Ген" с самого основания компании получала безусловную поддержку со стороны областной администрации и администрации района. Мы очень рассчитываем на помощь российских партнеров и в дальнейшем. Вместе мы добьемся успеха", - заверил Жан де Глиниасти.

В свою очередь Олег Королев отметил безусловный успех сотрудничества липчан с французскими партнерами. "Сегодня здесь рождается лучшее в стране племенное свиноводство. Уверен, что российско-французское сотрудничество будет развиваться. Это самые современные технологии, отвечающие строгим экологическим требованиям, новое качество в отношении к делу, это пример культуры производства, на который можно будет равняться", - сказал руководитель исполнительной власти региона. Затем Олег Королев и Жан де Глиниасти перерезали красную ленточку, подчеркнув значительный вклад открывшегося комплекса в модернизацию и развитие свиноводческой индустрии в России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  Добринский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus