Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Чем дальше Победа, тем ближе она"

25 Января 2010 года

Юбилейные медали в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, наручные часы с надписью "Защитнику Отечества" и цветы вручили сегодня ветеранам руководители Липецкой области - глава администрации Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
На торжественный прием в администрацию области были приглашены 20 фронтовиков из Липецка, Усмани, Грязей, Данкова, среди них – пять женщин. Боевой путь многих из участников сегодняшнего торжественного приема в годы войны пролег до Берлина, а данковчанка Анна Андреевна Солдатова вместе с другими победителями расписалась на стенах поверженного рейхстага.
Приветствуя ветеранов, руководитель исполнительной власти региона отметил, что чем больше времени проходит с победного мая 1945-го, тем выше значимость тех дней. Несмотря на желание "многих политических проходимцев пересмотреть итоги Великой Победы, разрушенные памятники советским солдатам в Грузии, Прибалтике и Узбекистане, повсеместно растет и желание дать этим деятелям по зубам". Подтверждением этому, по мнению Олега Королева, является поддержка ветеранского движения в странах бывшего СССР, уважение к памяти солдат-победителей со стороны руководителей Германии, британских и американских союзников. Не менее важным показателем, считает он, является и растущий рейтинг Сталина, о чем свидетельствуют последние социологические исследования. "Люди устали от неправды, от пересмотров истории в 90-е годы прошлого века. Вклад советского народа в победу над фашизмом остается той героической истиной, которая всегда побеждает", - сказал он. Олег Королев пожелал ветеранам дожить до 70-летия Победы и убедиться в том, что потомки оказались достойны своих отцов.
От имени ветеранов выступил заместитель председателя Совета ветеранов г. Липецка Николай Павлович Щербаков, который заявил, что сегодня фронтовики видят Россию той, о которой мечтали. Он призвал ровесников чаще встречаться со школьниками и рассказывать им правду о событиях 65-летней давности. "Это наш последний бой, не отдадим наших мальчишек", - заявил он.
По окончании церемонии награждения руководители области сфотографировались вместе с ветеранами и пригласили их на торжественный обед.
В соответствии с указом Президента РФ Дмитрия Медведева об учреждении юбилейной медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", награду получат все ветераны, которые внесли вклад в дело победы над врагом. В их числе - фронтовики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда. Юбилейные медали получат более 50 тыс. жителей Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  ветераны  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus