Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Будут реализованы все начатые проекты и выполнены все социальные программы"

29 Июня 2009 года

Для развития пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области в ближайшее время будут реализованы несколько крупных проектов. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 26 июня, сообщил глава администрации Липецкой области Олег Королев. По его словам, под Ельцом ОАО "Группа "Черкизово" построит крупнейший в Европе мясоперерабатывающий комбинат. Два новых предприятия создаст ОАО "Липецкхлебмакаронпром", сыродельный завод будет строиться в региональной экономической зоне "Тербуны". Развитию конкуренции на молочном рынке в интересах сельхозтоваропроизводителей будет способствовать паевой молочный завод. "За два года мы решим проблему повышения качества жизни на селе, завершив программу газификации и водоснабжения. Именно на это нацеливает нас Президент России Дмитрий Медведев, заявивший о сохранении сельского уклада жизни как о государственном приоритете", - подчеркнул Олег Королев.
Отвечая на вопросы журналистов, руководитель исполнительной власти региона сообщил также, что дополнительную динамику получит и реализация уже начатых в особых экономических зонах регионального уровня проектов. В частности, по его словам, ОАО "Атомэнергомонтаж", испытывающее трудности с кредитованием для строительства ряда объектов в Липецкой области, ведет поиск соинвесторов. Все проекты будут завершены, уверен глава администрации области.
Олег Королев еще раз подтвердил неизменность выполнения всех социальных обязательств перед населением региона. По его словам, сегодня происходит дополнительное выделение средств на социальные программы. "Кризис на экономике региона отразится, но только с точки зрения увеличения средств на социальные программы. Если в обществе возрастает напряжение, власть увеличивает социальные расходы, которые выполняются за счет строительства новых предприятий и жилья, поддержки малого и среднего бизнеса, развития потребительской кооперации. Липецкая область получит два миллиарда рублей из федерального бюджета на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Оплачиваются общественные работы. Не прекратилось финансирование ни одной социальной программы",- отметил он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: промышленность  особые экономические зоны  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus