Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Будущее - за проектами комплексной жилой застройки"

23 Июня 2010 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области. На снимке (слева направо):  руководитель фирмы "СтройГрад" Н.Н.Орлов, глава администрации Липецкой области О.П.Королёв и первый заместитель главы области Ю.Н.Божко.

1/1 Фото пресс-службы администрации Липецкой области. На снимке (слева направо): руководитель фирмы "СтройГрад" Н.Н.Орлов, глава администрации Липецкой области О.П.Королёв и первый заместитель главы области Ю.Н.Божко.

Выездное совещание по вопросам жилищного строительства и комплексного освоения территорий провел сегодня в Липецком районе глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Перед его началом руководитель исполнительной власти региона, первый заместитель главы Юрий Божко вместе с руководителями муниципалитетов из всех районов побывали в микрорайоне "Университетский" г. Липецка. Застройка микрорайона ведется с 2006 года при софинансировании создания инженерной инфраструктуры из федерального бюджета. На эти цели было выделено 55,9 млн. рублей из федеральной казны и 25 млн. рублей - из областной. Здесь возводится современное комфортное жилье. В 2008-2009 годах введены в эксплуатацию 10 многоквартирных жилых домов, строятся еще 17. Завершается возведение школы и детского сада. В нынешнем году планируется ввести в строй более 42 тыс. кв. м жилья, в том числе шесть жилых домов и 10 коттеджей.

На примере микрорайона "Университетский", отметил Олег Королев, можно сделать вывод о том, как эффективно работают федеральные программы, которые реализует правительство России по поручению Президента страны. "В реализацию проектов комплексной застройки, а не просто точечных, вкладываются значительные финансовые средства. Задача муниципалитетов - иметь сегодня комплексные проекты застройки, необходимую проектно-сметную документацию, планы архитектурных решений. В этом случае можно рассчитывать на финансовую поддержку Правительства Российской Федерации и областного бюджета", - сказал он.

Затем участники совещания осмотрели строительную площадку коттеджного поселка Ясная Поляна в Липецком районе, который застраивает строительная кампания "СтройГрад". На земельном участке площадью 350 га здесь планируется возвести 400 коттеджей с объектами соцкультбыта. На первом этапе возводятся 75 коттеджей. Олег Королев высоко оценил реализацию проекта: "Все дома строятся из материалов, которые производит застройщик. Свой кирпич, известняк, строительный песок - из собственного карьера, благодаря чему получилось доступное для покупателя жилье. Строительная фирма все вопросы решает комплексно и предлагает несколько вариантов удовлетворения спроса - для небогатых людей, для пенсионеров, для состоятельных. Будущее - за такими проектами".

Здесь же состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы комплексного освоения и развития территорий для массового строительства жилья эконом-класса. Сегодня особенно востребовано малоэтажное и доступное жилье, отвечающее стандартам энергоэффективности и экологичности, подчеркивалось на совещании. Проекты комплексного малоэтажного строительства, помимо Липецкого района, реализуются в областном центре, Усмани, Елецком районе. Руководителям всех муниципальных районов необходимо определить земельные участки для такой застройки и готовить необходимую градостроительную документацию.

В 2010 году в Липецкой области должно быть введено в эксплуатацию не менее 730 тыс. кв. метров жилья. За пять месяцев построено 180 тыс. кв. м, что составило 100,4 % к уровню прошлого года. 93 % от общего объема построенного жилья - индивидуальные жилые дома.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: жилищное строительство  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus