Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Будет развиваться малый и средний бизнес в селе - будет повышение качества жизни"

13 Мая 2009 года

Очередной семинар-совещание с руководителями районов провел в Добровском районе 13 мая глава администрации области Олег Королев. Его темой стало развитие местного самоуправления, малого бизнеса и благоустройства на селе. Руководители муниципальных районов и городов, исполнительных органов власти побывали в селах Панино, Замартынье, Кривец и Преображеновка, осмотрели объекты благоустройства и предприятия малого бизнеса в Добром.
Первым пунктом в программе семинара стало знакомство с предприятием "Спецдеталь" Панинского сельсовета. Здесь производится оборудование для электротехнической промышленности, которое не уступает по качеству немецким аналогам, но намного дешевле по стоимости. В селе Замартынье создано предприятие "Добрый текстиль", которое занимается производством изделий лечебного текстиля. А всего на территории сельского совета работают 19 индивидуальных предпринимателей.
Знакомясь с предприятиями малого и среднего бизнеса села Доброе, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев отметил: "Уже сейчас в Добром работают 140 индивидуальных предпринимателей, 61 частное предприятие, четыре крестьянско-фермерских хозяйства. Это значит, что в каждом из сел района создано малое предприятие, которое именно сегодня, когда весь крупный бизнес испытывает проблемы, работает гибко и эффективно. Особенно если их развитию помогают органы местного самоуправления".
В пример всем главам районов Олег Королев привел работу главы Преображеновского сельсовета. В минувшем году в Преображеновке построен бассейн стоимостью 32 миллиона рублей, 8 миллионов из которых выделил областной бюджет, а 24 миллиона были собраны жителями поселения. "Люди с удовольствием вложат деньги в свое село, в благоустройство своей улицы. Но только там, где главы поселений работают по совести – не на себя, а на свою малую Родину", - подчеркнул Олег Королев.
Подводя итоги семинара-совещания, глава администрации области обратил внимание на необходимость повышения роли органов местного самоуправления в развитии территорий и укреплении благосостояния жителей: "Массовое развитие малых форм хозяйствования – это основная задача местного самоуправления в условиях экономического кризиса. Будет развиваться малый и средний бизнес – будет благоустройство, развитие здравоохранения и социальной сферы, повышение качества жизни на селе".
Участие в семинаре-совещании принял председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добровский район  муниципальные образования  местное самоуправление  малый бизнес  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus