Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Около 800 млн. рублей будет направлено в текущем году на развитие транспортной отрасли региона

17 Мая 2011 года

На приобретение новых автобусов за последние три года на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципальных бюджетов было потрачено 306,7 млн. рублей. Таким образом, успешно работает принцип софинансирования затрат на обновление пассажирского парка, рассказал сегодня на брифинге начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области Анатолий Гольцов. На выделенные средства закуплено 140 современных автобусов.

В целом в распоряжении транспортных предприятий региона сегодня имеется более 1640 единиц подвижного состава. 987 из них обслуживают социально-значимые маршруты - это 825 автобусов, 106 троллейбусов и 56 трамваев. С апреля в Липецке, Лебедяни, Ельце и городе Грязи открыто движение на сезонных (садоводческих) маршрутах. По инициативе администрации Липецкой области под руководством Олега Королева на всех таких маршрутах предоставляется право бесплатного проезда на автомобильном транспорте льготным категориям граждан, получающим ежемесячные денежные выплаты из федерального и областного бюджетов, а также пенсионерам, не отнесенным действующим законодательством к льготным категориям граждан, и членам многодетных семей. Из областного бюджета на компенсацию расходов перевозчиков в связи с предоставлением бесплатного проезда выделено 21,1 млн. рублей. Всего на финансирование транспортной отрасли в нынешнем году из бюджетов различных уровней планируется направить более 796 млн. рублей. За первый квартал фактические расходы консолидированного бюджета составили 249,2 млн. рублей, что на 25% больше расходов за тот же период 2010 года.

Одной из главных составляющих работы транспортной отрасли сегодня Анатолий Гольцов назвал обеспечение безопасности. "Разработан и принят план дополнительных мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры региона.
Практически все наиболее важные объекты общественного транспорта, в том числе с большой концентрацией пассажиров, оснащены системами видеонаблюдения. В областном центре работает комплексная автоматизированная система управления пассажирскими перевозками. Совместно с транспортными предприятиями ведется работа по подготовке к монтажу и введению в эксплуатацию системы навигации ГЛОНАСС на пассажирском транспорте общего пользования на территории всей области. Для реализации мероприятия по обеспечению мониторинга на межмуниципальных маршрутах из областного бюджета выделено 9 млн. рублей", - добавил А. Гольцов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus