Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Около 6,3 млн. рублей штрафов заплатили с начала года нарушители природоохранного законодательства

14 Декабря 2011 года

По результатам свыше 1350 проверок, проведенных управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе-ноябре текущего года, за нарушение природоохранного законодательства наложено более 920 штрафов на общую сумму 6,3 млн. рублей.

За отсутствие природоохранных мероприятий наказаны ООО "Измалковский элеватор", Становлянский маслодельный завод и СХПК "Куликовский" из Усманского района. ОГУП "Липецкие автобусные линии", ОАО "Липецкхлебмакаронпром", АТП "Липецк", "Лебедяньмолоко" и ООО "Настюша-Липецк" из Липецкого района оштрафованы за превышение нормативов выбросов загрязняющих веществ от автомобилей. За несоблюдение экологических требований наказаны главы администраций Краснинского сельсовета и Голиковского сельсовета Елецкого района. В числе выявленных нарушений также добыча общераспространенных полезных ископаемых без лицензии, невыполнение ранее выданных предписаний, препятствие проведению проверки, сброс сточных вод на почву.

В результате ликвидации свалки бытовых отходов на территории Пригороднего сельсовета Усманского района предотвращен экологический ущерб на 91 тыс. рублей. По искам управления вынесены судебные решения о взыскании с ЗАО МПБК "Очаково" (Тербунский район) и ОАО "Куриное царство" (Задонский и Лебедянский районы) экологического ущерба, нанесенного окружающей среде, на общую сумму 6,5 млн. рублей. Денежные средства поступили в бюджеты районов и будут направлены на реализацию природоохранных мероприятий.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев постоянно нацеливает ответственные службы не только на ужесточение государственного экологического контроля и повышение его эффективности, но и на необходимость обязательного устранения нарушений в сфере охраны окружающей среды.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: охрана природы  Усманский район  Лебедянский район  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus