Сегодня среда, 26 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОколо 4 тыс. безработных жителей области получили в нынешнем году новые профессии

Около 4 тыс. безработных жителей области получили в нынешнем году новые профессии

31 Декабря 2009 года

В рамках комплекса мер содействия занятости населения в нынешнем году новые профессии получили около 4 тыс. безработных жителей Липецкой области. Из них больше половины составляют молодые липчане в возрасте от 16 до 29 лет.
Число желающих освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию в условиях кризиса значительно выросло. В образовательных учреждениях области и временных учебных пунктах переобучение организовано по 54 профессиям и специальностям, которыми можно овладеть в среднем за три месяца. Наиболее высокой в этом году была потребность в квалифицированной рабочей силе. Предприятиям области нужны водители, каменщики, маляры, машинисты крана, бульдозера и экскаватора, монтажники технологического оборудования, операторы машинного доения, электрогазосварщики, слесари.
Кроме того, в рамках программы антикризисных мер, которую реализует региональная власть под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева, переобучение проходят и работники, находящиеся под угрозой увольнения. В связи с неполной занятостью или планируемым высвобождением опережающее профпереобучение прошли 1950 человек.
В целом в 2009 году за счет субвенций из федерального бюджета, а также средств областной казны на профессиональное переобучение направлены свыше 5,8 тыс. человек, что в два раза больше, чем в предыдущем. Всего на эти цели, в том числе на выплату стипендий, направлено 51,1 млн. рублей. По данным областного управления труда и занятости, большая часть всех безработных, получивших в этом году новую профессию или повысивших квалификацию, прошли переобучение по договорам с работодателями, которые гарантируют дальнейшее трудоустройство специалистов на предприятиях и в организациях. Содействие занятости населения - один из приоритетов социальной политики областных властей. Активная работа в этом направлении позволяет удерживать безработицу на уровне 1% от экономически активного населения региона, что гораздо ниже среднероссийского показателя.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: труд и занятость  подготовка кадров 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus