Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Около 2 тыс. безработных жителей области направлены на переобучение

25 Августа 2011 года

За восемь месяцев нынешнего года почти 2 тыс. безработных жителей Липецкой области направлены на профессиональное переобучение, которое организовано при содействии управления труда и занятости региона за счет субвенций из федерального бюджета. На базе образовательных учреждений области и временных учебных пунктов переобучение проходит по 41 профессии и специальности.

Кроме того, 367 работников промышленных и сельскохозяйственных предприятий области в связи с модернизацией производства или находящихся под угрозой увольнения направлены на опережающее обучение. Число желающих освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию постоянно растет. Особым спросом у работодателей пользуются рабочие специальности: электрогазосварщики, операторы котельной, водители, каменщики.

Всего в этом году на профессиональное переобучение планируется направить 2,5 тыс. человек. Опережающее обучение за 12 месяцев пройдут 500 человек. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации будут организованы для 230 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности. Именно для них разработано новое направление целевой Программы реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Липецкой области в текущем году. Профессиональную переподготовку пройдут и 62 врача.

Содействие занятости населения - один из приоритетов социальной политики региональных властей под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость  социальная политика  профобразование и наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus