Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ограничение продажи спиртного дает позитивные результаты

3 Июля 2012 года

Практику реализации мер регулирования оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области обсудили участники совещания, состоявшегося сегодня в администрации региона. Заместители начальников районных и городских отделов охраны общественного порядка полиции, представители областного управления потребительского рынка и ценовой политики проанализировали, как в области осуществляется контроль за исполнением подписанного в начале мая главой региона Олегом Королевым постановления об ограничении розничной продажи спиртного в вечернее и ночное время.

"Принятое руководителем исполнительной власти области решение сразу привело к сокращению числа задержанных в нетрезвом виде, пьяных за рулем и других правонарушений, связанных со злоупотреблением алкоголем, - отметил председательствовавший на совещании начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин. – Главное – такие меры широко поддерживают жители".

С 1 июля вступили в действие поправки в действующее законодательство, согласно которым к пиву и пивным напиткам, изготавливаемым на основе пива с содержанием этилового спирта более 5 %, будут применяться запреты, установленные для потребления алкогольной продукции. Активную роль в этой работе должны играть представители правоохранительных органов, считает начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев. "Не все предприниматели соблюдают новые правила, - сказал он. – Необходимо ужесточить контроль и добиться строгой административной ответственности за нарушения временных ограничений, продажу спиртного несовершеннолетним, распитие алкоголя в общественных местах".

На совещании обсуждались конкретные первоочередные меры по реализации антиалкогольного законодательства в регионе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus