Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ограничение продажи алкоголя укрепило порядок в общественных местах

23 Июля 2012 года

Основная часть предприятий торговли, работающих в регионе, своевременно обеспечила переход к реализации алкогольной продукции с 9 до 21 часа. Размещена необходимая информация для покупателей, переналажено кассовое оборудование, рассказывает ОТРК "Липецкое время" со ссылкой на региональное управление потребительского рынка и ценовой политики.

Особый режим продажи спиртного действует уже два месяца – с момента утверждения главой администрации Липецкой области Олегом Королевым постановления о регулировании оборота алкогольной продукции.

Вместе с тем, как отметили в управлении, в ходе проведенных проверок выявлены факты нарушения установленных ограничений. Из 506 обследованных предприятий в 79 установлены нарушения. В основном нарушения допускаются предприятиями мелкорозничной торговли (киоски, павильоны, магазины "шаговой доступности"). Сотрудниками полиции составлено 59 протоколов о привлечении к административной ответственности должностных.


Не во всех районах области одинаково эффективно действует постановление. По оценке управления потребительского рынка и ценовой политики, активно работают в этом направлении Грязинский, Елецкий, Долгоруковский районы.
В таких районах, как Лев-Толстовский, вся работа сведена к информированию населения и предпринимателей о принятом постановлении.


В Лебедянском районе, несмотря на принимаемые меры, продолжается реализация пива на остановках общественного транспорта. Администрацией Хлевенского района было составлено три протокола об административном правонарушении, однако материалы в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области не поступили.


В Липецке зафиксированы многочисленные факты продажи алкогольной продукции после 21 часа, на остановках общественного транспорта. Установлено 37 фактов продажи алкогольной продукции в ночное время, но только 12 протоколов об административных правонарушениях поступили в управление потребительского рынка и ценовой политики.


Между тем, по информации УМВД РФ по Липецкой области, после вступления в законную силу антиалкогольного постановления число правонарушений в общественных местах сократилось на 13 процентов. Отмечается все меньше случаев мелкого хулиганства – их количество снизилось на 15 процентов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  правоохранительные органы  потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus