Сегодня суббота, 29 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиОдобрены законопроекты о мерах соцподдержки и поощрительных выплатах в сфере образования

Одобрены законопроекты о мерах соцподдержки и поощрительных выплатах в сфере образования

4 Декабря 2009 года

На заседании администрации Липецкой области под председательством первого заместителя главы Юрия Божко одобрена разработка ряда законопроектов о мерах социальной поддержки и поощрительных выплатах в сфере образования. Новые документы конкретизируют положения нескольких ныне действующих нормативно-правовых актов в отношении стипендий учащимся и студентам, компенсационных и других выплат.
В частности, одобрено внесение изменений в закон Липецкой области "О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области" в части выделения средств на организацию с 1 сентября 2010 года питания учащихся в негосударственных образовательных учреждениях. Поддержано внесение изменений, касающихся распространения права на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в негосударственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Сегодня в области действует одно такое негосударственное учреждение, которое посещают три ребенка из многодетных семей. На компенсацию части родительской платы потребуется 20 тыс. рублей.
Кроме того, одобрены изменения в областной закон "О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области". Они касаются выплаты государственных стипендий учащимся и студентам учреждений начального и среднего профессионального образования, не имеющих статуса постоянно проживающих на территории области. В 2009-2010 учебном году таких учащихся насчитывается 449 человек. Сумма средств для выплаты стипендий составляет 1 млн. 796 тыс. рублей. Выделения дополнительных средств из областного бюджета это не потребует.
Изменения в законы Липецкой области, одобренные на заседании администрации региона, будут внесены руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым на рассмотрение депутатов в ходе ближайшей сессии облсовета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: общее и дошкольное образование  профобразование и наука  молодежная политика  соцзащита  демография 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus