Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Очередные группы безработных жителей области приступают к обучению новым профессиям

7 Ноября 2011 года

За 10 месяцев нынешнего года почти 2,5 тыс. безработных жителей Липецкой области направлены на профессиональное переобучение. Его организовало управление труда и занятости региона за счет субвенций из федерального бюджета.

На базе образовательных учреждений области и временных учебных пунктов переобучение проходит по 46 профессиям и специальностям, которыми можно овладеть в среднем за три месяца. Содействие занятости населения - один из приоритетов социальной политики региональных властей под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Сразу две группы жителей Липецкой области, имеющих статус безработных, приступают к профессиональному переобучению на этой неделе. 22 человека направлены на курсы повышения квалификации по программе "1С: Бухгалтерия" в Липецком государственном педагогическом университете. Еще более 20 безработных станут охранниками после обучения в негосударственном образовательном учреждении дополнительного образования "Профессионал".

В целом за счет федеральных субвенций новую профессию в нынешнем году получат 2600 жителей области. Кроме того, в январе-октябре на опережающее обучение направлены свыше 1000 человек, находящихся под угрозой увольнения. Многие из них стали трактористами, так нужными сегодня сельскохозяйственным предприятиям региона. Число желающих освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию постоянно растет. Особым спросом у работодателей пользуются рабочие специальности: электрогазосварщики, операторы котельной, водители, каменщики.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость  подготовка кадров  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus