Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Очагов лесных пожаров на территории области сегодня нет

9 Августа 2010 года

По данным главного управления МЧС по Липецкой области, на территории области очагов лесных пожаров сегодня нет. Это подтверждают и данные авиаразведки. Смог, распространявшийся в минувшие выходные над Липецком, пришел в регион из Подмосковья, где продолжается борьба с горящими торфяниками. Для предотвращения повторных возгораний в Добровском и Чаплыгинском районах задействовано 132 сотрудника МЧС и лесхозов, 49 единиц техники.

Количество пострадавших в результате пожаров граждан и жилых строений за прошедшие выходные не увеличилось. На строительных площадках в селах Излегоще Усманского района, Донское и Бутырки Задонского района, деревне Суворовка Елецкого района работают экскаваторы и грузовики, которые готовят участки для возведения нового жилья. В Суворовке строители начали рыть котлован под первый дом для погорельцев. Жители других пострадавших населенных пунктов пока еще не определились с выбором.

К работе с пострадавшими гражданами подключились специалисты службы занятости. В пострадавших селах Усманского, Задонского и Елецкого районов организован выездной прием граждан, которые потеряли возможность заниматься индивидуальной трудовой деятельностью или в личных подсобных хозяйствах. Муниципальные центры занятости населения выявили 14 безработных жителей, которые ранее занимались такой работой. Всем им будет оказана дополнительная помощь: с каждым персонально решается вопрос о назначении пособия, рассматриваются варианты их дальнейшего трудоустройства и профессионального обучения.

Реализацию комплекса мер по локализации пожаров и оказанию помощи пострадавшим постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus