Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Обустроенные водоемы ждут жителей области в каждой сельской администрации

17 Сентября 2010 года

Любителей активного отдыха готовы принять 313 водоемов Липецкой области. Все они имеют подготовленные места для купания, рыбалки и семейного отдыха. Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона, обустроенный пруд или водохранилище есть на территории каждой сельской администрации. Такую задачу перед органами местного самоуправления поставил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В аренде для организации спортивной рыбалки находятся около 230 водных объектов региона. Передача прудов в аренду проводится с обязательным условием обустройства мест для отдыха населения. При этом, в соответствии с водным законодательством, пользоваться береговой полосой прудов и водохранилищ можно бесплатно. По рекомендациям управления экологии и природных ресурсов области при отлове рыбы, закупленной и запущенной арендатором, устанавливаются льготы для ветеранов, инвалидов, местных жителей и несовершеннолетних. Рекомендовано также устанавливать плату пропорционально весу пойманной рыбы, а не за время нахождения у водоема с удочкой. Договор аренды, ветеринарное свидетельство, акт зарыбления, условия рыбалки и перечень льготных категорий граждан должны быть размещены на информационном стенде.

В последнее время жители области все чаще обращаются с заявлениями на несоблюдение этих рекомендаций. В отношении нерадивых арендаторов управление экологии и природных ресурсов области будет ставить вопрос о расторжении договоров аренды.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus