Сегодня суббота, 21 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОбучение на расстоянии

Обучение на расстоянии

2 Июня 2010 года

С первого сентября в нашем регионе начнет работать Центр дистанционного образования детей-инвалидов, находящихся на надомном обучении, сообщает "Липецкая газета". Он создан на базе областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, которую возглавляет народный учитель России Игорь Батищев.

В рамках областной целевой программы "Модернизация образования Липецкой области 2009-2011 годы" по распоряжению главы региона Олега Королева на оснащение центра в этом году выделено более восьми миллионов рублей. Сейчас закупаются два микроавтобуса "Фольксваген" с подъёмниками для инвалидных колясок. Кстати, "шагать" по ступенькам в школу ребёнок в коляске сможет с помощью ступенькохода, который, как гусеница, поползёт по лестнице и повезет ученика. В распоряжении детей, которые будут учиться на дому, на всё время обучения предоставляется компьютерный комплекс. В него входят собственно компьютер, цифровой микроскоп, фотоаппарат, лазерный принтер, графический планшет, конструктор по началам прикладной информатики и робототехники, веб-камера, а также программное обеспечение.

Общение педагогов с детьми будет происходить не только, когда ребенка привезут в том самом "Фольксвагене" в школу. Ученик, находящийся, например, в Волово, сможет подключиться к классу, увидеть своих одноклассников.

За парты Центра дистанционного образования сядут 48 детей-инвалидов, оборудование для них уже закуплено. До конца 2010 года к ним добавятся ещё 125 человек, а до 2012 года дистанционно станут обучаться уже 300 детей. Выпускнику будет выдаваться аттестат о среднем образовании обычного образца. Более того, появится возможность обучения в высших учебных заведениях: в школе планируется открытие филиала Московского государственного социально-гуманитарного института. Ведутся переговоры и с Санкт-Петербургским государственным инженерно-экономическим университетом, который проводит дистанционное обучение.

В Липецкой области более тысячи детей-инвалидов, из них 681 - на надомном обучении.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: дети  общее и дошкольное образование  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus