Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Обсуждены вопросы развития индустриальных парков

18 Января 2012 года

Активное формирование новых высокотехнологичных производств, условий для использования возможностей частного бизнеса, направленного на развитие промышленного и инновационного потенциала области, роста уровня занятости и качества жизни населения идет в области в рамках создания индустриальных парков. Сегодня эту тему обсудили члены комиссии по экономическому развитию и модернизации региона, которое провел заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

"Вместе с особыми экономическими зонами федерального и регионального уровней индустриальные парки сегодня являются наиболее действенным инструментом поддержки частной инициативы по формированию точек промышленного и инновационного роста. Они оказывают значительное влияние на развитие территорий муниципальных образований и региона в целом. С 1 января резиденты и управляющие компании индустриальных парков получили ряд налоговых преференций, предусмотренных законодательством", - отметил Сергей Салогубов.

На заседании комиссии принято решение отнести территории ОАО "Грязинский культиваторный завод" к индустриальному парку "Грязинский" сроком на 10 лет и ОАО "Строймаш" в Лебедянском районе к индустриальному парку "Кузнецкая слобода" сроком на 20 лет. Кроме того, участники заседания обсудили итоги работы по снижению негативного воздействия на окружающую природную среду отходов производства и потребления. Для решения проблем принята и реализуется программа "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы", утвержденная руководителем региона Олегом Королевым. В прошедшем году на ее реализацию направлено около 5 млн. рублей.

Также рассмотрен план работы комиссии на текущий год. Планируется провести 12 заседаний. Будут рассмотрены, в частности, вопросы повышения эффективности деятельности областных государственных унитарных предприятий, развития механизмов государственно-частного партнерства, малого и среднего бизнеса, модернизации строительной отрасли и социальной сферы, повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  бизнес  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus