Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Обсуждены пути развития системы дополнительного образования детей

14 Марта 2012 года

Дополнительное образование детей и молодежи, являющееся важнейшим фактором и необходимым условием воспитания, творческого и гармоничного развития личности, позитивного отношения к жизни и окружающему миру сегодня приобретает особую роль. Об этом говорилось на заседании комиссии по вопросам науки и образования Общественной палаты Липецкой области.

Отмечалось, что система дополнительного образования детей в регионе представлена 62 учреждениями, в которых занимаются 56,4 тыс. воспитанников. Большую часть учреждений дополнительного образования составляют центры и дома детского и юношеского творчества, а также спортивные школы и станции эколого-биологической и технической направленности. Наиболее массовым и популярным среди юных липчан является художественно-эстетическое направление. Также в числе приоритетов - физическая культура и спорт. В прошлом году различными видами спорта занимались 12539 детей. В областном Детском оздоровительно-образовательном центре спорта и туризма открыт отдел адаптивной физической культуры, позволивший активизировать физкультурно-оздоровительную работу с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Эти вопросы - в числе приоритетных направлений деятельности региональной власти под руководством Олега Королева. В Липецке работает центр "Стратегия", деятельность которого направлена на сопровождение одаренных детей.

Наряду с положительными тенденциями, отмечалось на заседании, есть и ряд проблем. Это, в частности, отток педагогических кадров из системы дополнительного образования, низкий уровень зарплаты и коммерциализация этой сферы. По итогам обсуждения члены комиссии приняли резолюцию с рекомендациями региональной и муниципальной власти. В их числе вопрос о принятии областной целевой программы развития учреждений дополнительного образования детей в Липецкой области на 2013-2015 годы и разработка Концепции развития системы дополнительного образования детей и молодежи в регионе до 2020 года, а также укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  спорт  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus