Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Обсуждены перспективы социально-экономического развития села

28 Декабря 2011 года

Почти 2,3 млрд. рублей направлено за последние пять лет из всех источников финансирования на реализацию в сельской местности мероприятий областных целевых программ по улучшению жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, развитию сети учреждений первичной медико-санитарной помощи, газификации, водоснабжения, телекоммуникационных сетей, сети автомобильных дорог. Об этом говорилось на заседании комиссии по вопросам аграрной политики и социального развития села Общественной палаты Липецкой области.

Эти вопросы - в числе приоритетных направлений деятельности региональной власти под руководством Олега Королева. Так, оказание господдержки гражданам в улучшении жилищных условий позволило построить и приобрести 137,2 тыс. кв. м жилья. 1226 семей переехали в новые квартиры и дома. В Липецкой области с 2006 года активно ведется строительство спортивных объектов: возведено 16 плавательных бассейнов, 33 спортивные площадки с синтетическим покрытием, 2 лыжные базы. Построен 21 офис врачей общей практики, проводится капитальный ремонт и реконструкция больниц, поликлиник, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. В сельской местности введены в эксплуатацию три школы на 480 ученических мест.

Благодаря участию населения, предприятий и организаций в благоустройстве территорий сел и деревень при финансовой поддержке администрации области, в частности, построено и капитально отремонтировано 2000 км дорог, 230 км тротуаров, установлено около 400 детских и спортивных площадок, отремонтировано более 200 км сетей уличного освещения, установлено свыше 200 остановочных павильонов.

Вместе с тем, отмечалось на заседании, необходимы дополнительные меры по повышению уровня и качества жизни на селе, приближению села к городским жизненным стандартам, увеличения продолжительности жизни селян, сохранению культурного потенциала села, преодолению дефицита специалистов и квалифицированных рабочих в сельском хозяйстве и других отраслях экономики села. По итогам обсуждения члены комиссии приняли резолюцию с рекомендациями региональной и муниципальной власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие  социальная политика  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus