Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Обсуждены перспективы развития кооперации в Липецкой области

17 Мая 2013 года

По количеству сельскохозяйственных потребительских кооперативов Липецкая область является лидером в ЦФО и занимает третье место в России. Целенаправленная работа по развитию кооперации - ключевое направление деятельности региональной власти.Об этом сегодня шла речь на заседании комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области, которое провел первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко.

"На поддержку кооперативов из областного бюджета только в этом году планируется направить 166 миллионов рублей. Предполагается привлечь из федерального бюджета дополнительно на условиях софинансирования еще 137,5 миллионов рублей. Наша задача - использовать эти финансовые средства максимально эффективно", - сказал Юрий Божко.

Сегодня в области создается система развития кооперации. По поручению главы администрации области Олега Королева управление экономики совместно с органами исполнительной власти разработало Государственную программу "Развитие кооперации в Липецкой области". Это масштабный стратегический документ, который предусматривает меры поддержки на всех этапах существования кооператива: от его создания до реализации произведенной продукции, и направлен на достижение основной цели – развитие системы кооперации с целью повышение уровня жизни на селе, обеспечения занятости населения.

На заседании комиссии говорилось, что для решения одной из основных проблем кооперации, связанной с реализацией сельскохозяйственной продукции, в Государственной программе запланирован ряд мероприятий, предусматривающих организацию сбыта через несколько каналов. Это кооперативные сельскохозяйственные рынки и оптово-распределительные (логистические) центры, кооперативные розничные предприятия и кооперативные ярмарки "Торговые ряды". В Елецком, Хлевенском, Становлянском и Чаплыгинском районах уже начата работа по строительству и реконструкции сельскохозяйственных кооперативных рынков, в Измалковском и Усманском районах – логистических центров. Организация системы товародвижения позволит кооперативам не только наладить сбыт сельскохозяйственной продукции, но и убрать посредническое звено при движении продукции от производителя к потребителю, стабилизировать цены.

Для успешной реализации госпрограммы сформирована трехуровневая система управления "область-район-поселение". В каждом муниципальном районе созданы координационные центры по развитию кооперации во главе с заместителями глав районов. Их основной функцией является сопровождение создания и развития кооперативов на местном уровне.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus