Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Обсуждены механизмы формирования гражданского общества в регионе

26 Декабря 2011 года

Важность эффективного взаимодействия государства и общества для решения задач социально-экономического и политического развития региона отметили участники состоявшегося на днях заседания комиссии по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ Общественной палаты Липецкой области. Такой диалог возможен лишь при наличии в области развитой системы институтов гражданского общества. Важность ее создания неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Сегодня в регионе зарегистрировано 1387 некоммерческих организаций, в том числе 688 общественных объединений, 7 региональных отделений политических партий, 233 профессиональных союза; 305 религиозных организаций, из них - 262 православные организации; 394 - других НКО, в их числе 51 фонд, 123 некоммерческих партнерства, одно казачье общество, включенное в государственный реестр казачьих обществ РФ. Как сообщил на заседании начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин, 51 некоммерческая организация получает государственную поддержку в форме субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов, проведение мероприятий в сфере молодежной политики, а также акций культурно-исторической, военно-исторической, военно-патриотической направленности на общую сумму более 15 млн. рублей. В рамках реализации заявленных проектов НКО за девять месяцев нынешнего года проведено около 460 различных мероприятий, в которых приняли более 96 тыс. человек.

Вместе с тем, отмечалось на заседании, анализ состояния гражданского общества в Липецкой области показывает, что оно находится на стадии становления и требует более активных действий для его формирования. По итогам заседания комиссии принята резолюция, адресованная региональной власти. В ней, в частности, рекомендуется разработать областную целевую программу "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Липецкой области и развития гражданского общества (2013-2015 годы)". Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о создании новой формы сотрудничества общества и власти – Регионального научного форума, для привлечения научной общественности к решению социальных проблем региона и местного сообщества. Также необходимо содействовать широкому освещению в региональных СМИ деятельности общественных институтов по реализации и продвижению социально значимых проектов и распространению опыта перспективных форм и механизмов формирования гражданского общества в Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus