Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Общежитие педуниверситета в Липецке проверку прошло

18 Октября 2010 года

Студенческие общежития - на особом контроле, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Как живут студенты вдали от родных мест, по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва проверяет специальная комиссия.

Всего по области четыре с половиной тысячи учащихся из разных уголков страны и зарубежья пользуются общежитиями. 600 из них - студенты Липецкого государственного педагогического университета. К ним пришли представители администрации региона, наркоконтроля и милиции. Комиссия проверяла не только материальное оснащение помещений, но и моральный климат, который в них царит.

Студенты здесь не под контролем, а скорее всего, под присмотром. Как результат - никаких происшествий за последние несколько лет. Отправлять на учёбу в Липецк своих детей можно, не переживая за их безопасность. Сиротам и ребятам из малообеспеченных семей руководство вуза регулярно выделяет деньги на питание.

Вопросов у членов комиссии много. Начиная с количества огнетушителей на этажах и заканчивая "дедовщиной" в студенческой среде. Руководство вуза отчитывается: вся противопожарная техника есть, а вот конфликтов между жильцами не случается. Начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин общежитию ЛГПУ поставил положительную оценку.

Такому осмотру на прошедшей неделе подверглись все студенческие общежития Липецкой области. По сравнению с прошлым годом замечаний стало значительно меньше.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  молодежная политика  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus