Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Общественную палату Липецкой области вновь возглавила Валентина Кисенко

3 Марта 2011 года

Председателем Общественной палаты Липецкой области нового состава на вчерашнем пленарном заседании была вновь избрана Валентина Кисенко, рассказывает "Липецкая газета".

Из 77 человек, вошедших в палату, двадцать шесть утверждены распоряжением главы администрации области Олегом Королевым. Еще двадцать шесть представителей избраны путем рейтингового голосования от общественных организаций региона (заявки были от 43 отделений). Двадцать пять человек делегированы из муниципальных образований. Общественная палата обновилась на 45 процентов. Стало больше женщин - почти половина состава. Заметно палата помолодела: общественников в возрасте до 40 лет стало тринадцать человек (было семь). С высшим образованием 72 члена ОП, десять кандидатов и докторов наук. Многие имеют почетные звания различных отраслевых министерств и ведомств, ордена и медали.

С началом работы Общественную палату III созыва поздравили заместитель главы администрации региона Александр Никонов, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков, начальник организационного управления областного Совета депутатов Иван Соколов.

- По поручению главы администрации области Олега Королева и от себя лично поздравляю вас с высоким доверием и обретением нового статуса, - обратился к общественникам Александр Никонов. - В Общественную палату вошли люди, которые пользуются заслуженным уважением в наших городах и районах, они состоялись в своей профессии, отличаются активной гражданской позицией. Уверен, что опыт, который палата уже успела наработать, будет только приумножен. Власть всегда с особым вниманием относится к рекомендациям представителей общественности, открыта для новых идей и предложений. Желаю вам дальнейшей плодотворной работы, направленной на укрепление ведущих позиций нашей области.

На заседании были избраны два заместителя председателя палаты. Ими стали главный врач областного наркологического диспансера Михаил Коростин и председатель липецкого отделения Всероссийского общества охраны природы Наталья Пешкова. Сформированы также президиум и десять профильных комиссий.

- Общественная палата - это хорошая площадка для диалога, - отметил Михаил Коростин. - Чтобы найти эффективные пути решения тех или иных проблем, нужен открытый и профессиональный обмен мнениями. Надеюсь, нас услышит и власть, и широкая общественность.

Не оставаться в стороне от самых острых тем - такой позиции будет и впредь придерживаться Общественная палата Липецкой области, заявила Валентина Кисенко. По ее словам, продолжится общественный контроль за ситуацией в ЖКХ, обеспечением безопасности жителей области, соблюдением прав граждан.

Завершилось пленарное заседание на торжественной ноте. Грамотой администрации области и областного Совета депутатов в связи с юбилейным днем рождения был отмечен активный участник Общественной палаты, благочинный 1-го Елецкого церковного округа, протоиерей о. Василий (Романов).

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus