Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Общественность, медики и правоохранительные органы поддерживают областные власти в наведении порядка на дорогах

16 Июля 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/5 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Принятое администрацией Липецкой области постановление о совершенствовании медицинского освидетельствования граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия, кандидатов в водители и водителей транспортных средств за прошедший месяц нашло поддержку общественных организаций, правоохранительных органов и медиков.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции для региональных СМИ заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов, такое решение означает стремление навести порядок в вопросах, имеющих прямое отношение к безопасности на дорогах, владении оружием. "Начиная с 2011 года, отмечены 147 фактов выдачи справок таким людям, кто никак не может управлять автомобилем – это граждане, состоящие на наркологическом и психиатрическом учете. Документы были выданы в частных медицинских центрах. Это прямая угроза жизни людей", - сказал он.

В условиях роста автомобилизации областные власти приняли экстренные меры, сходные с инициативой ограничения свободной продажи кодеинсодержащих препаратов и упорядочением продажи алкоголя. Такие шаги ранее дали заметный эффект и в дальнейшем были поддержаны Правительством РФ и Государственной Думой.

Нынешнее постановление не преследует цели ущемления интересов частной медицины, речь идет о работе представителей государственных медицинских учреждений на площадке частных медцентров и о расширении перечня адресов, куда граждане могут обратиться за справкой. "Только врач государственной больницы имеет доступ к базе данных за три года, проводит медицинский осмотр и медицинские исследования. В таком случае справка не может быть оформлена за две минуты, и это в определенной степени гарантия, что за руль не сядет наркоман или психически нездоровый человек", - пояснил Дмитрий Мочалов.

Такие меры не только одобрят жители региона, но и в ближайшем будущем они найдут отражение в соответствующих федеральных правовых актах, считает глава региона Олег Королев.

На вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответили и высказали свое мнение руководители медучреждений, представители УМВД по Липецкой области, общественных организаций региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus