Сегодня суббота, 23 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОбщественники выступают за государственную поддержку инвалидного спорта

Общественники выступают за государственную поддержку инвалидного спорта

10 Ноября 2010 года

Общественная палата Липецкой области второго созыва сегодня провела последнее пленарное заседание. Общественники, собравшиеся в большом зале администрации региона, обсуждали актуальный вопрос состояния и развития физической культуры и спорта. Степень важности заявленной темы объясняется общественной значимостью укрепления как физического, так и нравственного здоровья нации, подчеркивалось на заседании. Создание условий для массового приобщения детей и взрослых и особенно - людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным спортивным занятиям - существенная часть государственной социальной политики.

В Липецкой области имеется более 2700 спортивных сооружений, в том числе 32 плавательных бассейна, 561 спортзал, сообщил выступивший на заседании начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев. За последние годы в городах и районах построены 17 бассейнов и 32 спортплощадки с синтетическим покрытием. В перспективе - строительство Дворца спорта для инвалидов, не менее одного спортивного объекта - в каждом муниципальном образовании.

Усилия администрации области во главе с Олегом Королевым по увеличению возможностей для занятий спортом дают заметные результаты, отметил В.Дементьев. Растет число систематически посещающих различные кружки и секции жителей - сегодня это 176 тыс. человек (15,2 % населения региона). Регулярные занятия плаванием в бассейнах способствуют снижению чрезвычайных ситуаций на водоемах. С 28 до 63 возросло в последнее время число видов спорта, которыми занимается молодежь. Вместе с тем, около 30 % образовательных учреждений региона не имеют достаточного спортивного оборудования и инвентаря, ощущается недостаток тренеров и инструкторов в школах и центрах дополнительного образования.

После обсуждения члены палаты приняли резолюцию, содержащую рекомендации администрации области и областному Совету депутатов, отраслевым органам власти и органам местного самоуправления. В частности, общественники предлагают рассмотреть возможность льготного налогообложения организаций, предоставляющих спортивные услуги детям-сиротам, инвалидам, детям группы риска, многодетным семьям. Государственную поддержку инвалидного спорта члены Общественной палаты считают первоочередной.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus