Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Общественники выступают за государственную поддержку инвалидного спорта

10 Ноября 2010 года

Общественная палата Липецкой области второго созыва сегодня провела последнее пленарное заседание. Общественники, собравшиеся в большом зале администрации региона, обсуждали актуальный вопрос состояния и развития физической культуры и спорта. Степень важности заявленной темы объясняется общественной значимостью укрепления как физического, так и нравственного здоровья нации, подчеркивалось на заседании. Создание условий для массового приобщения детей и взрослых и особенно - людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным спортивным занятиям - существенная часть государственной социальной политики.

В Липецкой области имеется более 2700 спортивных сооружений, в том числе 32 плавательных бассейна, 561 спортзал, сообщил выступивший на заседании начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев. За последние годы в городах и районах построены 17 бассейнов и 32 спортплощадки с синтетическим покрытием. В перспективе - строительство Дворца спорта для инвалидов, не менее одного спортивного объекта - в каждом муниципальном образовании.

Усилия администрации области во главе с Олегом Королевым по увеличению возможностей для занятий спортом дают заметные результаты, отметил В.Дементьев. Растет число систематически посещающих различные кружки и секции жителей - сегодня это 176 тыс. человек (15,2 % населения региона). Регулярные занятия плаванием в бассейнах способствуют снижению чрезвычайных ситуаций на водоемах. С 28 до 63 возросло в последнее время число видов спорта, которыми занимается молодежь. Вместе с тем, около 30 % образовательных учреждений региона не имеют достаточного спортивного оборудования и инвентаря, ощущается недостаток тренеров и инструкторов в школах и центрах дополнительного образования.

После обсуждения члены палаты приняли резолюцию, содержащую рекомендации администрации области и областному Совету депутатов, отраслевым органам власти и органам местного самоуправления. В частности, общественники предлагают рассмотреть возможность льготного налогообложения организаций, предоставляющих спортивные услуги детям-сиротам, инвалидам, детям группы риска, многодетным семьям. Государственную поддержку инвалидного спорта члены Общественной палаты считают первоочередной.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus