Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Общественники включились в борьбу с наркоманией

26 Июля 2010 года

Вопросы реализации областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" обсудили члены комиссии Общественной палаты Липецкой области.

Исполнительные органы власти региона, отмечалось на заседании, за последние годы повысили эффективность профилактических мер. Так, за полтора года свыше 120 тыс. юношей и девушек приняли участие в различных акциях, направленных против употребления наркотиков и курения. Большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни, формированию в обществе антинаркотического мировоззрения.

Вместе с тем, отмечалось на заседании комиссии, связанная с немедицинским употреблением и незаконным распространением наркотиков обстановка остается напряженной. Правоохранительные органы выявляют больше, чем ранее, преступлений на этой почве, выросло и число состоящих на профилактическом учете больных граждан.

Общественники рекомендовали активнее переходить от профилактики наркомании к наступательным мерам, а также усилить контроль за реализацией кодеиносодержащих препаратов в аптечной сети. Кроме того, члены Общественной палаты Липецкой области решили обратиться к своим федеральным коллегам с предложением ускорить рассмотрение проекта федеральной программы борьбы с распространением наркоманией.

В Липецкой области в противодействии злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту правоохранительные службы взаимодействуют с исполнительными органами государственной власти, местного самоуправления, образовательными учреждениями, священнослужителями и средствами массовой информации. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает чрезвычайно важной роль общественности в борьбе с этим социальным злом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: борьба с наркоманией  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus