Сегодня пятница, 18 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОбщественники проверят железнодорожные вокзалы области на доступность

Общественники проверят железнодорожные вокзалы области на доступность

16 Марта 2012 года

Специальная комиссия от аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области проведет серию масштабных рейдов, сообщает портал LipetskMedia.

Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области отправится в первую рабочую командировку 16 марта. Комиссия, состоящая из представителей общественных организаций инвалидов и спортсменов, обследует железнодорожные вокзалы Липецка и Грязей. Задача – выяснить, насколько они доступны для инвалидов.

Планируется проверить оснащенность железнодорожных вокзалов пандусами, подъемниками, указателями. Возможно, представители общества инвалидов даже попробуют проехать по вокзалам в инвалидной коляске. По результатам обследования будут составлены служебные записки с отчетом и фотографиями, которые затем направят в органы власти для принятия решений, облегчающих жизнь людей с ограниченными возможностями. На следующей неделе комиссия обследует железнодорожные вокзалы Ельца и поселка Лев-Толстой. По ним также будут составлены отчеты и рекомендации.

В экспертный совет при аппарате Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Николая Загнойко вошли люди, неравнодушные к проблемам липчан – представители авторитетных общественных организаций: пенсионеров, инвалидов, ветеранов, спортивных и молодежных объединений, а также представители властных структур. Вместе, при поддержке областных властей и главы региона Олега Королева, они планируют решить наболевшие проблемы. Обследование железнодорожных вокзалов – только начало.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт  Уполномоченный по правам человека 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus