Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Общественники поддерживают меры по ограничению продажи алкоголя

25 Июля 2012 года

Общественные организации Липецкой области поддерживают решительные действия областных властей, направленные на ограничение продажи алкоголя. На имя главы администрации области Олега Королева поступило обращение, в котором высказывается пожелание усилить контроль за реализацией постановления "О регулировании оборота алкогольной продукции".

"Среди граждан России растет понимание пагубности алкоголизации, - отмечается в обращении. - 30 мая 2012 года в Липецке, на конференции "Защитим детей и молодое поколение от алкоголизации", принято решение о создании общественно-государственного совета по защите от алкогольной угрозы, куда вошли представители здравоохранения, общественных организаций и Русской Православной Церкви. Было выражено полное одобрение постановлению № 156".

Документ получил самую широкую поддержку учителей, родителей и патриотически мыслящих слоев населения региона. Общественники приводят результаты опроса в Интернете, которые свидетельствуют об этом. "Сразу же после введения в действие постановления жители нашей области ощутили его благотворное воздействие. Во дворах, на детских площадках, в скверах и в других общественных местах практически исчезли компании пьяных подростков. Как отмечают врачи, уменьшилось количество уличных травм. Вместе с тем, по наблюдениям липчан, в некоторых киосках постановление систематически нарушается, в частности, пиво продается после 21.00… Однако предприниматели должны усвоить: к алкоголю нельзя относиться, как к другим товарам", - говорится в письме.

Обращение подписали руководители регионального отделения общественной организации "Союз Борьбы за Народную Трезвость" Дмитрий Афанасьев, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского, руководитель комиссии Липецкой и Елецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями протоиерей Сергий (Косых), председатель клуба "Трезвый Липецк" Анатолий Емельянов, главный врач Липецкого областного наркологического диспансера Михаил Коростин, руководитель клуба "Турникмены Липецка" Константин Одинец и другие общественные активисты.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus