Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Общественники наметили перспективы конструктивного взаимодействия с органами власти

16 Декабря 2011 года

Заседание "круглого стола" по правам человека с участием представителей общественных организаций состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Обсуждение актуальных вопросов развития гражданского общества, взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти аппаратом Уполномоченного по правам человека на этот раз было организовано неформально, с чаепитием.

Открывая "круглый стол", Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко подчеркнул особую значимость момента: после выборов в Государственную Думу РФ и областной Совет депутатов и на старте предвыборной кампании по избранию Президента России. Во многом от общественности зависит, станет ли этот период временем консолидации гражданского общества в интересах устойчивого развития России, отметил он.

Среди основных проблем, которые волнуют жителей региона, остаются вопросы социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства и заработной платы, прозвучало в выступлениях на "круглом столе". Главным инструментом в решении задачи повышения качества жизни является постоянный диалог с властью, сказала председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко. В Липецкой области давно налажено тесное взаимодействие с общественностью, считает начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных. Только в нынешнем году реализовано 16 инициатив, направленных на совершенствование регионального законодательства в социальной сфере. Большое внимание поддержке гражданских инициатив уделяет и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Вместе с тем, нерешенных вопросов еще достаточно, отмечалось на заседании. О необходимости активнее заниматься созданием безбарьерной среды, а также увеличить финансовую поддержку некоммерческого сектора, выделить специальное помещения для деятельности НКО говорила руководитель общественной организации инвалидов "Оптимист" Ирина Карасюк.

В завершение "круглого стола" состоялось награждение наиболее активных общественников благодарственными письмами. За вклад в развитие гражданского общества отмечены доктор исторических наук Леонид Земцов,
руководитель центр психического развития "Мир детства и семьи" Александра Поминова, руководитель областного объединения потребителей "Защита" Василий Родионов и многие другие.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Уполномоченный по правам человека  Липецкая область  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus