Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Обрабатывающие отрасли по-прежнему обеспечивают региону лидирующие позиции в ЦФО и Российской Федерации

27 Апреля 2012 года

Индекс промышленного производства по итогам работы в первом квартале текущего года в Липецкой области составил 114,9 %, в том числе в обрабатывающих отраслях - 116,6 %.

В отдельных отраслях рост промышленного производства стал особенно заметным: в металлургии – 20,4 %, в производстве резиновых и пластмассовых изделий – в 1,6 раза. Объем отгрузки товаров собственного производства, выполнения работ и услуг собственными силами в обрабатывающих производствах составил 87,36 млрд. рублей или 113,6 % к соответствующему уровню прошлого года.

Увеличился выпуск отдельных видов продукции: готового проката на 28,1 %, стали – 28,6 %, чугуна – 33,6 %, культиваторов – в 1,2 раза, центробежных насосов в 1,3 раза, гидроцилиндров - в 1,1 раза, полимерных дверей - в 1,4 раза, конструкций и сборных железобетонных деталей - в 1,2 раза. Больше, чем годом ранее, выпущено бытовых стиральных машин, медицинских шприцев. По производству продукции на душу населения в обрабатывающих отраслях область по-прежнему занимает лидирующие позиции: первое место в ЦФО и третье место - в Российской Федерации.

Доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, выполненных промышленными организациями работ и услуг в январе – марте 2012 года, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года составила 8,7 %. Объем отгруженных инновационных товаров (работ, услуг) собственного производства в машиностроении увеличился в полтора раза.

Развитию инновационной деятельности в регионе уделяется особое внимание. В областной реестр инновационных проектов на сегодняшний день включено 15 проектов, реализация которых и государственная поддержка продолжаются в текущем году. Проекты предусматривают различные направления деятельности: от создания нового продукта и технологий до организационных нововведений и маркетинговых исследований.

Новым инструментом привлечения инвестиций стали индустриальные парки. На территориях акционерных обществ "СОМ" (г. Лебедянь) и "Грязинский культиваторный завод" зарегистрированы индустриальные парки "Кузнецкая слобода" и "Грязинский".

В индустриальном парке "Кузнецкая слобода" уже работают пять компаний, в том числе итальянские и немецкие предприятия, которыми организовано около 200 рабочих мест. Они специализируются на выпуске комплектующих для машиностроения, "белой техники", автокомпонентов и строительной техники. Индустриальный парк "Грязинский" представляет собой комплекс с готовыми производственными, офисными и складскими площадями, развитой инфраструктурой и необходимыми коммуникациями для размещения практически любого производства. При поддержке главы администрации Липецкой области Олега Королева прорабатывается вопрос формирования таких парков в Липецке, Ельце, Усманском районе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: производство  инновации  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus