Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областными премиями отмечены авторы книг для юношества и работ по краеведению

21 Октября 2011 года

Награждение лауреатов областной премии им. И.А. Бунина за наиболее крупные достижения в области литературы и искусства и областной премии за лучшие работы в сфере научного краеведения им. М.П. Трунова состоится сегодня в Доме Мастера в Липецке.

По представлению главы администрации Липецкой области Олега Королева кандидатуры деятелей искусства были утверждены постановлениями облсовета. В соответствии с законом Липецкой области "О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства" лауреатами премии И.А. Бунина в текущем году стали Александр Титов за сборник повестей и рассказов для юношества "Ангелок" и Лариса Шевченко за двухтомник для детей и юношества "Надежда".

Лауреаты премии им. М.П. Трунова определены в трех номинациях. Так, за лучшую научно-популярную работу по истории и краеведению г. Липецка и Липецкой области победителем признана труды монахини Евфимии (Ларисы Ворониной), Александра Клокова, Леонида Морева и Андрея Найденова.

В номинации "Лучшая студенческая работа" победителем признана работа студентки пятого курса исторического факультета ЕГУ имени И.А.Бунина Анны Шарандиной, среди школьных - работа десятиклассника средней школы села Хмелинец Задонского муниципального района Ивана Якунина. Кроме того, благодарственными письмами управления культуры и искусства Липецкой области отмечены работы старшеклассников Елецкого, Тербунского и Измалковского районов.

В ходе церемонии чествования лауреатов областных премий заслуженному деятелю искусств РФ Валерию Шелякину будет вручен почетный знак "За заслуги перед Липецкой областью".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  краеведение  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus