Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областные ярмарки встречали в райцентрах Измалково и Хлевное

23 Мая 2011 года

Областная ярмарка прошла в Измалково в пятницу - это для райцентра стародавний и исконный базарный день. Поэтому по просьбе муниципалитета устроители ярмарки и не стали нарушать сложившихся традиций, пишет "Липецкая газета".

Нетрадиционным же для тихого райцентра было другое - обилие даже в базарный день автолавок и торговых точек. На ярмарку съехалось более сотни "коробейников". Причем торговали они не на главной улице или площади, как обычно заведено, а на специально отведенной для этого точке, которой с недавних пор является обустроенный по всем правилам новый просторный рынок.

Хозяева приняли в ярмарке самое активное участие: свои "деревенские гостинцы" представили сельхозпредприятия "Колос", "Дедушкины поля", "Согласие", "Ясенецкий", два местных райпотребсоюза. Зерна по самой доступной для селян цене 6 - 7 рублей за кило товаропроизводители привезли с таким переизбытком, что не было видно характерных за фуражом очередей. А вот ООО "Колос" порадовало измалковцев и гостей ярмарки сетками с крупной картошкой по 14 рублей за килограмм, которая в эту пору даже в деревне становится дефицитом. По доступным ценам шла торговля молодняком, мясом и мясными полуфабрикатами, овощами. Разнообразен был и ассортимент товаров промышленной группы.

Но ярмарка - это еще и праздник, а потому над рынком разливались, поднимая настроение продавцов и покупателей, песни самодеятельных артистов. Все эти "краски" региональной ярмарки положительно оценил побывавший на ней заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, который в этот же день ознакомился и с социально-экономическими преобразованиями в Измалковском районе, ситуацией в его бюджетной сфере.

На следующий день, 21 мая, такая же бойкая торговля состоялась в райцентре Хлевное. Ярмарки по поручению главы региона Олега Королева организует управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области совместно с районными администрациями. Всего в 2011 году должно пройти 50 розничных ярмарок.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ярмарки  Хлевенский район  Измалковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus