Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областные власти помогли в открытии центра реабилитации инвалидов

16 Ноября 2010 года

Центр реабилитации и интеграции инвалидов, являющийся региональным отделением межрегионального общественного учреждения организации инвалидов войны в Афганистане, торжественно открыт сегодня в Левобережном округе Липецка. В церемонии приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, член президиума правления организации "Инвалиды войны" генерал армии Виктор Ермаков.

Центр стал ярким примером эффективного общественно-государственного сотрудничества, отмечалось на церемонии открытия. В его создании активную поддержку оказала администрация Липецкой области. По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева было подобрано помещение и выделена субсидия в размере 1,5 млн. рублей. Бюджетные средства предоставлены Липецкому региональному отделению общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане для приобретения специального оборудования и информационного обеспечения работы центра. Кроме того, для реализации проекта региональному отделению общественной организации выделен грант Президента Российской Федерации в размере 750 тыс. рублей. Здесь открыты кабинеты лечебной физкультуры, массажа, комната психологической разгрузки, тренажерный зал. Для юридических консультаций установлены информационно-справочные системы "Гарант" и "Консультант". Реабилитационные, юридические и консультативные услуги в центре оказывают инвалидам и ветеранам войны и боевых действий, членам их семей.

Сотрудничество региональных властей с некоммерческими организациями с целью реализации социально-значимых проектов существенно дополняет действующую в регионе систему реабилитации ветеранов и инвалидов, отметил в ходе церемонии заместитель главы администрации области Александр Никонов. К совместной работе планируется также привлекать представителей делового сообщества и благотворителей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  ветераны  благотворительность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus