Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областные власти помогли с жильем семье офицера-пограничника

28 Мая 2010 года

Семья офицера-пограничника Михаила Майбороды, героически погибшего в июле 1993 года в бою с афганскими моджахедами при обороне 12-й заставы Московского погранотряда Группы пограничных войск РФ в Республике Таджикистан, сегодня получила ключи от нового благоустроенного дома в селе Кореневщино Добровского района.

По решению главы администрации Липецкой области Олега Королева из областного бюджета для строительства дома были выделены средства.
Родители пограничника переехали в Липецкую область в 1998 году из Казахстана и долгое время не имели собственного жилья. Семью погибшего сослуживца поддержал наш земляк Герой России Андрей Мерзликин, вместе с Михаилом Майбородой принявший бой на границе.

В тот день личный состав 12-й заставы под командованием старшего лейтенанта Майбороды отражал внезапную атаку с территории Афганистана более 250 боевиков. Вместе с солдатами защищал заставу и младший брат Михаила Иван. В ожесточенном бою, потеряв погибшими большую часть товарищей и командира, пограничники прорвались к своим. За проявленный героизм шестеро пограничников, в том числе Андрей Мерзликин, получили звание Героя России, четверо из них - посмертно. Остальные военнослужащие были награждены орденами и медалями.

Традицию службы Родине в пограничных войсках продолжил третий сын - Илья Майборода. Для семьи, в которой подрастает внучка, теперь с помощью региональных властей решена главная проблема - появилось собственное благоустроенное жилье. Управление ФСБ РФ по Липецкой области оказывает семье шефскую помощь.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ветераны  жилищное строительство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus