Сегодня среда, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областные власти помогают малому бизнесу во всех уголках региона

16 Января 2012 года

В Долгоруковском районе открылся магазин в отдалённой деревне, где проживает меньше 40 человек. Открыть магазин помогла субсидия из областного бюджета, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Его название - "Любимчик" - говорит само за себя. Магазин в деревне Вторая Набережная в Долгоруковском районе действительно, любимчик всей округи. Для населённого пункта, где проживают всего 37 человек, это настоящий торговый центр. За покупками сюда идут из пяти населённых пунктов. А это уже 150 покупателей.

Раньше продукты селяне покупали по расписанию - два раза в неделю, в автолавке. Теперь любые товары под рукой. Продукты, канцтовары, домашняя одежда. Здесь есть всё, что сельскому жителю угодно. Хозяйка товарного изобилия – Елена Егорова. Пока сын - директор магазина, учится в институте, бизнесом заведует мать. По словам Елены Егоровой, прежде чем браться за это дело, пришлось сто раз подумать.

На этот небольшой торговый центр у предпринимателей ушло немало сил и денег. Помогли областные и районные власти. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Магазин построен благодаря средствам, полученным по программе развития малого и среднего бизнеса, для начинающих предпринимателей. Субсидия составила 200 тысяч рублей. Малому бизнесу сегодня прямая дорога в село. Здесь и конкуренции нет. И льгот для предпринимателей больше. Да и селяне новым объектам малого бизнеса только рады.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Долгоруковский район  малый бизнес  потребительский рынок  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus