Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областные власти будут способствовать развитию садоводческого движения

18 Марта 2013 года

Соглашения о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и Союзом садоводов России, подписанное 15 марта, предусматривает активное взаимодействие в целях развития садоводческого движения. Документ подписали глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук.

В Липецкой области создано более 134 садоводческих и дачных объединений общей площадью 9 тыс. гектаров, на которых разместились более 121 тыс. участков. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет около полумиллиона человек, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Новое соглашение станет важной вехой в развитии садоводства региона. "Реализация соглашения позволит более полно осуществлять государственную поддержку садоводческих объединений, упрочить их финансовое положение и обновить материально-техническую базу, а также будет способствовать укреплению продовольственной безопасности области. Хорошо, что глава Липецкой области как настоящий патриот своего государства правильно оценивает важность развития садоводческого движения, видит в нем социальный и экономический потенциал для развития региона", - сказал он.

По словам председателя Липецкого отделения Союза садоводов России Виктора Гречишкина, областные власти всегда с пониманием относились к проблемам дачников: "Подписание соглашения - ожидаемое и важное для нас событие, признание Союза садоводов России как долгосрочного партнера государства. Государственная поддержка садоводческим объединениям Липецкой области осуществляется на постоянной основе - в виде возмещения части затрат из областного бюджета. К примеру, в 2013 году выделено десять миллионов рублей на покупку материалов и установку оборудования, используемого для водо- и электроснабжения, ремонт дорог".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: садоводческие товарищества 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus