Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областные медицинские учреждения переведены на новый принцип финансирования

20 Января 2011 года

Шесть государственных учреждений здравоохранения Липецкой области - областная клиническая и детская больницы, областная больница № 2, областные перинатальный центр, онкологический и врачебно-физкультурный диспансер с начала нынешнего года, в соответствии с распоряжением администрации области, работают по новым принципам.

Оплата медицинской помощи, оказанной жителям региона специалистами этих медучреждений, теперь будет осуществляться по полному тарифу через систему обязательного медицинского страхования, то есть по принципу одноканального финансирования. К статьям расходов, уже финансируемых из средств обязательного медицинского страхования (зарплата, начисления на нее, закупка медикаментов и продуктов питания), добавлены такие, как услуги связи, коммунальные и транспортные услуги и другие.

Введение одноканальной модели финансирования позволит медицинским учреждениям более эффективно использовать имеющиеся материальные и финансовые ресурсы и обеспечить высокий уровень качества медицинской помощи, сообщили в областном Фонде ОМС.

Внедрение нового механизма стало возможным благодаря решению главы администрации области Олега Королева увеличить страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения до 2 млрд. 847 млн. рублей, что на 30 % больше объемов 2010 года. Это закреплено в областном законе "О бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год". На финансирование шести областных учреждений здравоохранения, перешедших на одноканальное финансирование в 2011 году, из средств областного фонда обязательного медицинского страхования планируется направить более 1 млрд. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus