Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областные экологи выходные проводят на пляже

20 Июля 2010 года

Еще один способ борьбы с мусором взяли на вооружение областные экологи. Защитники природы выходные дни теперь проводят на городских пляжах. Так сотрудники областного управления экологии и природных ресурсов на месте контролируют соблюдение природоохранного законодательства, - сообщает ОТРК "Липецкое время".

Помыть машину на берегу реки или оставить после себя пластиковые бутылки, - теперь вряд ли получится. В подобных рейдах экологов сопровождает милиция. Отдыхающих на месте правонарушения застать врасплох несложно, сложнее доказать вину. Поэтому сотрудники управления с собой берут фотоаппарат, рядом - сотрудник милиции. Без силовой поддержки не обойтись.

Правовую безграмотность ликвидируют с помощью Водного кодекса РФ. Настольную книгу защитника природы отдыхающие, как правило, видят впервые. Удивляются - в законе черным по белому написано "на берегу машину мыть запрещено". В лучшем случае автомобилисты отделаются профилактической беседой, в худшем - штрафом. Хотя и у отдыхающих аргумент достаточно веский - ни одной предупреждающей таблички поблизости нет. "Как можно у каждого водоема, у каждого леса выставить табличку? Люди сами должны знать и соблюдать законодательство", - говорит начальник отдела государственного контроля Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Олег Лаптев. Экологи взывают к совести отдыхающих. В милиции видят решение проблемы в увеличении штрафов.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает необходимым усиление экологического контроля. Воспитание бережного отношения к окружающей среде нужно начинать с самого юного возраста, уверен он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus