Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областной спортивный фестиваль собрал детей с ограниченными возможностями

28 Сентября 2012 года

На большой спортивный праздник - областной фестиваль "Мир равных возможностей" для детей с ограниченными возможностями здоровья, в областной центр съехались воспитанники восьми детских домов и школ-интернатов из 11 районов Липецкой области. Почти полторы сотни ребят приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике, дартсу, боулингу и гребле на тренажерах "Концепт", рассказывает "Липецкая газета". Всемерная помощь жителям региона с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации - одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Спортивные тренировки и соревнования - серьезная нагрузка и для здоровых детей. А для тех, кто собрался 27 сентября на стадионе спортклуба "Динамо", она увеличивается вдвойне, а то и втройне. Ведь им приходится преодолевать не только физические, но и психологические барьеры. Для одних участников фестиваля это первое в жизни выступление. Другие по праву могут называться титулованными спортсменами. Не раз становились победителями в различных видах спорта воспитанники липецкой коррекционной школы-интерната III-IV вида, имеющие ограничения по зрению. Учитель физкультуры Задонской школы-интерната I-II вида Игорь Двойченков привез на фестиваль 13 своих воспитанников, которые приняли участие в различных видах состязаний. В Усманской школе-интернате VIII вида специализируются на спортивном туризме - ориентировании на местности, в том числе на лыжах, и преодолении полосы препятствий. В областных спортивных состязаниях воспитанники школы приняли участие в третий раз. Все ребята, приехавшие на спортивный праздник, получили подарок - мягкую игрушку - и сертификат участника фестиваля. Победителям и призерам соревнований были вручены грамоты областного управления образования и науки.

- В течение 15 лет мы совместно с управлением физической культуры, спорта и туризма Липецкой области проводим спартакиады для детей коррекционных школ, - отметил начальник отдела областного управления образования и науки Юрий Овчинников. - О том, что среди детей-инвалидов растет интерес к занятиям спортом, особенно в последние годы, говорит тот факт, что на фестиваль приехало намного больше участников, чем было заявлено. Развитие спортивных навыков детей с нарушениями здоровья помогает им лучше адаптироваться в дальнейшей жизни.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: фестивали  дети  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus