Сегодня воскресенье, 19 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областной конкурс "Струна поет о красоте" определит лучшие оркестры народных инструментов

25 Февраля 2011 года

Победители и призеры в нескольких номинациях будут названы по итогам областного конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов "Струна поет о красоте", который сегодня проходит в Усмани.

В творческом смотре принимают участие 20 коллективов из городов и районов Липецкой области. Лучших выявят среди детских, взрослых любительских, профессиональных и студенческих оркестров и ансамблей, а также среди коллективов преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств. В качестве специального гостя в Усмани выступит лауреат международных и всероссийских конкурсов ансамбль "Русичи" из Екатеринбурга.

Организатором конкурса стал областной Центр культуры и народного творчества. Смотр направлен на развитие и пропаганду народно-инструментальной музыки в Липецкой области, повышение исполнительского мастерства и активизацию творческой деятельности любительских коллективов, привлечение к участию в них детей и молодежи, обогащение репертуара и популяризацию произведений местных авторов. Выявление и поддержка талантливых исполнителей и коллективов - одно из направлений целевой программы развития и сохранения культуры и искусства Липецкой области, одобренной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus