Сегодня суббота, 22 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОбластной фестиваль "Играй, гармонь!" объединил около 350 инвалидов

Областной фестиваль "Играй, гармонь!" объединил около 350 инвалидов

21 Августа 2012 года

Финальный концерт областного фестиваля "Играй, гармонь!" пройдет завтра в парке Победы областного центра. Народные песни, наигрыши и частушки прозвучат в исполнении любителей гармони из всех районов и городов Липецкой области – членов регионального отделения общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". В гала-концерте примут участие по три представителя муниципальных районов – победители творческого отбора, прошедшего в мае текущего года. Всем им будут вручены ценные подарки – наборы посуды.

Фестиваль гармонистов из числа граждан с ограниченными возможностями здоровья – одно из мероприятий социального проекта "Вместе мы можем больше", которое Липецкая областная общественная организация "ВОИ" реализует с помощью субсидии из областного бюджета. При государственной поддержке в размере 500 тыс. рублей общественники не только проводят областной творческий фестиваль с участием около 350 человек, но и планируют вскоре организовать областные соревнования по плаванию. А областная организация Всероссийского общества слепых готовит фестиваль владельцев приусадебных участков "Дары осени", который пройдет в Задонском районе в сентябре.

Глава региона Олег Королев не раз отмечал, что в области должны быть созданы все необходимые условия для интеграции инвалидов в общество. Содействие в реализации общественно-полезных инициатив организаций инвалидов – одно из таких направлений. Финансовая поддержка деятельности общественных организаций, социальные проекты которых прошли конкурсный отбор, предусмотрена областной целевой программой "Развитие гражданского общества". Среди получателей субсидий в нынешнем году – восемь организаций инвалидов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: фестивали  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus