Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областной бюджет предоставил 15 млн. рублей на субсидии для кредитных сельхозкооперативов

10 Апреля 2013 года

Сегодня в администрации Липецкой области впервые состоялся конкурс на право получения субсидии из областного бюджета для пополнения фондов сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. По его результатам поддержка из регионального бюджета будет оказана 241 кооперативу.

Как сообщила заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Татьяна Григоркина, банковские услуги по ряду причин не всегда подходят селянам. Удаленность офисов или сложные условия кредитования делают финансовые ресурсы недоступными для многих аграриев. Но эту проблему решают сельскохозяйственные кредитные кооперативы, которые находятся по месту жительства заемщика и предлагают упрощенные схемы кредитования.

В этом году на предоставление субсидий кредитным кооперативам в областном бюджете предусмотрено 15 млн. рублей. По условиям программы деньги могут получить районы, где уже созданы сельскохозяйственные кредитные кооперативы. Важными критериями отбора также являются наличие утвержденной муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства и участие на условиях софинансирования муниципального образования. Из местных бюджетов должно поступить 5% средств.

В конкурсную комиссию от районов были поданы 18 заявок, и все они были одобрены. Денежные средства на пополнение фондов взаимопомощи перечислят 241 кооперативу.

Кооперация является важным условием успешного развития сельских территорий, считает глава Липецкой области Олег Королев. В регионе разработана и действует программа по развитию кооперации, которая постоянно пополняется новыми видами поддержки.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus