Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областной акции "Мы твой дом и тепло сохраним" исполнилось 10 лет

11 Сентября 2008 года

К 10-летию общественной милосердной акции "Мы твой дом и тепло сохраним" приурочено торжественное собрание, которое 12 сентября состоится в управлении социальной защиты населения Липецкой области. В нем примут участие руководители местного самоуправления, социальные работники из всех районов региона, спонсоры, журналисты.
Акция, к сегодняшнему дню превратившаяся в широкое общественное движение, зародилась в трудные для России годы, когда число нуждающихся в особом внимании и поддержке государства людей значительно возросло.
С 1998-го года, при финансовой поддержке администрации области, социальные работники реализовали много разных идей и направлений, нацеленных на помощь одиноким и немощным пожилым людям. В их числе - столовые и санатории на дому, социальные погребки и огороды, подворья и ярмарки, прачечные и парикмахерские, благоустройство домов подопечных, создание школ традиционных русских ремесел и другие. Во всех районах региона наработан опыт социальной реабилитации пожилых людей и инвалидов.
Под опекой 2,8 тыс. социальных работников сегодня свыше 15,5 тыс. человек. В области работают 191 отделение социальной помощи на дому (в составе которых 734 столовых на дому в районах и одна столовая "Милосердие" на 500 мест - в областном центре), 1,6 тыс. социально-экономических огородов, 3,1 тыс. социальных подворий, 13 социальных парикмахерских, 18 прачечных, 17 пунктов проката медико-реабилитационного оборудования. Задачей 20 отделений экстренной социально-бытовой помощи является оказание комплекса социально-бытовых услуг, таких как подготовка дров, плотницкие и столярные работы, ремонт жилых домов и надворных построек, хозяйственные, слесарные, сварочные, электрические работы, обработка земли и уборка урожая.
Одной из самых востребованных форм обслуживания стал "санаторий на дому". С 2004 года по настоящее время 4,3 тыс. человек с его помощью поправили здоровье. Сегодня уникальный липецкий опыт организации "санаториев на дому" по рекомендации Министерства здравоохранения и социального развития РФ используется во всех регионах России.
"Ежегодно мы внедряем в практику новые формы работы с пожилыми гражданами, - сообщила инициатор акции начальник отдела организации социальной и специализированной помощи на дому управления Раиса Злобина. – В частности, в последнее время уделяем большое внимание психологической поддержке пожилых граждан".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus