Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областной ТЭК подвел итоги года

27 Января 2011 года

Четыре наиболее важные проблемы (а значит, и цели) стоят перед предприятиями топливно-энергетического комплекса области: снижение энергозатрат (экономия плюс уменьшение потерь), стопроцентное выполнение инвестпрограмм и повышение качества предоставления услуг, прозрачность тарифообразования и выравнивание их величин по всем муниципалитетам, пишет "Липецкая газета". Именно эти вопросы и обсуждались на вчерашнем совещании руководителей ТЭК, рассмотревшем итоги работы областного управления энергетики и тарифов в 2010 году и задачи на 2011 год.

Открывая совещание, заместитель главы областной администрации Александр Коробейников так охарактеризовал ситуацию на рынке энергоуслуг: "За прошедший 2010 год обеспечено надежное энергоснабжение всех потребителей области, а итогом работы теплоснабжающих организаций стала надежная и бесперебойная подача тепла потребителям в условиях суровой зимы 2009-2010 годов. Качественно и своевременно была проведена подготовка и к нынешнему отопительному сезону". На газификацию области в прошлом году было направлено 252 миллиона рублей, в том числе 14 - из областного и местных бюджетов, введено более 220 километров газовых сетей, газифицировано более 4 тысяч квартир и домов.

Приоритетным направлением развития электросетевого хозяйства стало снабжение новостроек энергией и создание дополнительных мощностей - для развития инфраструктуры сетей и повышения надежности и качества электроснабжения. За год построено и введено в эксплуатацию 295 километров сетей, несколько трансформаторных подстанций. Однако инвестиционная программа филиала ОАО "МРСК Центра" выполнена лишь на 75 процентов. Немало сделано в целях перспективного обеспечения энергоресурсами развивающейся экономики области и районов, в том числе приоритетных проектов особых экономических зон, на что было направлено свыше 100 миллионов рублей. Серьезную работу по улучшению теплоснабжения городов Грязи, Усмани и Чаплыгина провели специалисты филиала ОАО "Квадра". Что в итоге позволит оптимизировать системы теплоснабжения городов, повысить качество и надежность услуг, снизить рост тарифов на теплоэнергию, в первую очередь в Грязях.

В области разработана программа энергоснабжения и повышения энергоэффективности на 2010-2012 годы. Такие же программы есть и в районах, и городских округах. Уже осуществлено мероприятий на сумму 297 миллионов рублей.

Уровень оснащенности объектов бюджетной сферы приборами учета по области достиг 98 процентов. Сокращение потребления энергоресурсов за 9 месяцев составило 8,5 процента. В жилищном фонде уровень оснащения общедомовыми приборами учета составил 75 процентов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus