Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областная премия в третий раз вручена лучшим многодетным семьям

28 Декабря 2009 года

Чествование супругов, награжденных областной премией родителям многодетных семей, состоялось сегодня в большом зале администрации Липецкой области. С наступающим Новым годом и заслуженной наградой жителей региона, создавших крепкие благополучные семьи и воспитавших достойных детей, поздравили глава администрации Липецкой области Олег Королев и заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов.
Руководитель исполнительной власти региона отметил, что семья – это главная ценность и основной фундамент государства. "Сегодня руководство страны делает все возможное для укрепления института семьи. И результат уже виден – растет рождаемость, увеличивается продолжительность жизни, уменьшается количество разводов. Но на этом нельзя останавливаться, предстоит еще много работы. Мы вместе должны сделать так, чтобы ранее объявленный Год Семьи не заканчивался никогда, чтобы ценности семейной жизни, материнства, отцовства укреплялись постоянно", - подчеркнул Олег Королев.
Областную премию, размер которой составляет 25 тыс. рублей, в нынешнем году, по традиции, получили 25 семейных пар, постоянно проживающих в Липецкой области и состоящих в зарегистрированном браке не менее 15 лет. Среди них – супруги Давыдовы из села Дубовое Чаплыгинского района, которые воспитывают 11 детей; семья Скрябиных из села Юрское Воловского района, где растут семеро детей, трое из них – приемные; супруги Резовы из села Дубовое Добринского района, вырастившие восьмерых детей.
Реализация в области модели семейной политики, направленной на поощрение успешных и благополучных семей за рождение и большой вклад в воспитание детей и развитие семейных традиций, а также социальная поддержка многодетных семей способствуют увеличению их числа. Сегодня в органах соцзащиты населения Липецкой области состоят на учете 6345 таких семей, в них живут 20834 ребенка. В нынешнем году многодетные семьи получили льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, проезду и газификации в размере 48,4 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus