Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областная комиссия рассмотрела новые проекты в сфере инновационной деятельности

20 Декабря 2012 года

Еще девять проектов рассмотрела комиссия по развитию инновационной деятельности в Липецкой области. Среди представленных сегодня разработок основную часть составляют проекты, направленные на создание и применение новейших технологий в пищепереработке. Некоторые из них уже реализуются.

Заседание комиссии в администрации региона провел начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Владимир Лаврентьев. Он отметил, что в областном реестре инновационных проектов сейчас числятся 15 разработок предприятий и организаций. Прошедшие строгую экспертизу проекты реализуются в различных сферах экономики, что позитивно сказывается на развитии инновационной деятельности.

Предусмотренная областным законодательством государственная поддержка таких проектов предоставляется в виде субсидий на развитие инновационной деятельности, налоговых льгот, государственных гарантий при получении банковских кредитов, льготных условиях при аренде находящихся в собственности области зданий и помещений, других преференций. Субсидии выделяются на реализацию инновационных проектов, патентоведение, выполнение работ и оказание услуг по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, энергообследование, проектирование новых образцов инновационной продукции.

За два года в рамках реализации программы "Развитие инновационной деятельности в Липецкой области на 2011-2015 годы" господдержку получили 14 предприятий региона на общую сумму 17,7 млн. рублей. Выпуск инновационной продукции в регионе с каждым годом возрастает. Объем отгруженных инновационных товаров (работ, услуг) собственного производства за 11 месяцев нынешнего года в обрабатывающих производствах составил 36,2 млрд. рублей или 105,6% к уровню аналогичного периода 2011-го. Доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг превысила 10%. Рост также отмечен в машиностроении, в химическом производстве, в производстве стройматериалов.

Разработку и внедрение новейших технологий, разработок завтрашнего дня глава администрации Липецкой области Олег Королев считает важнейшим фактором модернизационного развития экономики региона. Действующая система государственной поддержки способствует реализации инновационных проектов как в промышленном секторе, так и в малом бизнесе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus